l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre dans un saladier.
Faire fondre le chocolat pâtissier (au micro-onde dans un bol ou au bain-marie)
Séparer les blancs d’œufs des jaunes et ajouter les jaunes au saladier. Réserver les blancs d'oeufs. Ajouter dans le saladier : la farine, la levure et le lait en délayant énergiquement la préparation.
Verser la moitié de la pâte dans un saladier.
Déposer le chocolat fondu dans la première moitié de la pâte et la vanille dans la seconde.
Préchauffer votre four à 180°. Battre les blancs d’œufs en neige et les séparer dans chacun des deux récipients.
Mélanger et verser des couches successives provenant d'un saladier puis de l'autre en alternance.
Enfourner le cake durant 45 minutes.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Pour cette recette, il faut un moule à cake
Les commentaires 2
par Valérie Wattelle le 04/03/2016 à 20:03
La taille du moule?
par Sophie le 05/03/2016 à 00:03
24 ou 27 cm, les tailles standard
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