Crevettes façon Cajun

Avec poisson ou fruit de mer  Avec œuf 

Crevettes façon Cajun
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients pour : 2 personne(s)
  • 250 gramme(s) de Crevettes roses, cuites
  • 10 gramme(s) de Ail
  • 1 Yaourt végétal (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 5 gramme(s) de Moutarde
  • 1 Jaune d'oeuf (soit pour une pièce environ 20 g.)
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 2 gramme(s) de POIVRE
  • 3 centilitre(s) de Vinaigre balsamique
  • 1 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.55 / personne
Kcal : 219.22 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Express - Facile

Type : Plat


Préparation :
Ouvrir les crevettes en deux sur la longueur et les étaler sur la plaque du four recouverte de papier d'alu.

Saler et poivrer, parsemer d'un peu d'ail en poudre et passer sous le gril jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. (3 à 5mn dans un four préchauffé)

Pour la mayonnaise, mélanger le yaourt au soja, la moutarde douce, le vinaigre balsamique blanc et un jaune d'oeuf.

Servir les crevettes, avec un quartier de citron frais et la sauce à tremper.

alice Proposé par

Les astuces de alice :
On peut ajouter un peu de sauce tabasco ou de piment doux à la mayonnaise légère, si on souhaite un peu corser le plat.


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