l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Ouvrir les crevettes en deux sur la longueur et les étaler sur la plaque du four recouverte de papier d'alu.
Saler et poivrer, parsemer d'un peu d'ail en poudre et passer sous le gril jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. (3 à 5mn dans un four préchauffé)
Pour la mayonnaise, mélanger le yaourt au soja, la moutarde douce, le vinaigre balsamique blanc et un jaune d'oeuf.
Servir les crevettes, avec un quartier de citron frais et la sauce à tremper.
Proposé par alice
Les astuces de alice
:
On peut ajouter un peu de sauce tabasco ou de piment doux à la mayonnaise légère, si on souhaite un peu corser le plat.
Les commentaires 0
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion