Pasta mix

Avec produits laitiers  Avec gluten  Avec porc  Avec autre viande 

Pasta mix
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients pour : 5 personne(s)
  • 3 Courgette (grosse) (soit pour une pièce environ 400 g.)
  • 2 Bouillon de légumes, cube (soit pour une pièce environ 15 g.)
  • 1 Poireau (soit pour une pièce environ 150 g.)
  • 3 Vache qui rit (soit pour une pièce environ 20 g.)
  • 250 gramme(s) de PÂTES
  • 2 gramme(s) de POIVRE
  • 2 gramme(s) de Ail
  • 2 gramme(s) de Basilic
  • 1 Mozzarella, boule (boule de mozzarella) (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 200 gramme(s) de Jambon blanc, dé

Portions Fruits et légumes : 2.45 / personne
Kcal : 257.01 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Cuire les pâtes, reserver
Laver les courgettes, couper les extremités.Eplucher les courgettes une bande sur 2.Couper les courgettes en tronçons. Laver éplucher et couper le poireau. Cuire 20 min dans une casserole pleine d'eau avec les bouillons cube.
Les égoutter à l'aide d'un écumoire , mettre dans un saladier avec les 3 vaches qui rit, le poivre, l'ail et le basilic. Mixer avec un bras plongeant ( ou dans un blender)
Préchauffer le four à 180°
Mélanger les pâtes, les dés de jambon, et la crème de courgettes. Ajouter la mozzarella au dessus puis passez au four environ 25 minutes.

1.2.3.PERLINES Proposé par

Les astuces de 1.2.3.PERLINES :
6 PP/Personne

Source de la recette : http://123perlines.blogspot.fr/


Les commentaires 1

1120958154587353 par Karine le 27/05/2015 à 14:05
Super bon , les légumes sont passés comme une lettre à la poste.

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion