l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
1. Laver, éplucher et couper en rondelles les carottes. Les faire cuire 15 mn dans une grande casserole d'eau salée avec la feuille de laurier.
2. Lorsque la cuisson est terminée, les égoutter et les mettre à la poêle 5 mn avec un peu de beurre. Ajouter les dés de jambon (ou les tranches de jambon coupées en petit bouts) et le boursin ail et fines herbes. Mélanger bien.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Servir avec du riz ou des pâtes
Les commentaires 8
par Fabrice le 13/05/2014 à 01:05
simple et bon
par Poupoule le 27/09/2014 à 09:09
Très bonne recette. Simple et les enfants adore ils en ont reprit 3 fois. Merci pour cette recette.
par Nathalie le 06/11/2014 à 15:11
Une recette comme je les adore... simple, rapide et validée par les enfants!
par a.ferreira le 30/07/2015 à 21:07
Mes enfants détestent les carottes cuites.... Et bien là ils ont tous mangé! Superbe recette
par nicolus14 le 04/11/2015 à 20:11
par fifi-mimi le 14/01/2016 à 21:01
par aberic le 30/06/2016 à 19:06
par DAMCHEF le 18/05/2019 à 19:05
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