l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Verser les jaunes d’œufs dans un bol avec le sucre et mélanger. Lorsque le mélange blanchit légèrement, ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande et le beurre fondu. Mélanger.
Au micro-onde, faire fondre le beurre 20 secondes + 10 secondes si ce n'est pas encore liquide..
Mettre un demi bol de chocolat au lait au micro-onde 20 sec et verser sur la préparation. Mélanger. La pâte obtenue doit être lisse et assez fluide (si trop fluide, rajouter du temps pour la cuisson.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, faire monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Et ajouter progressivement la pâte en mélangeant avec une cuillère à soupe (ou en position lente du batteur).
Verser dans un moule à cake préalablement huilé et faire cuire 55 minutes.
Lorsque la lame du couteau ressort sèche, la cuisson est finie !
Faire refroidir quelques heures avant de service
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Regarder les quantités d'ingrédients de la recette originale pour 6 personnes (icône à droite du nombre de personnes)
Nécessite un moule à cake ou un moule en aluminium.
Temps de refroidissement : 2 heures
Ce cake se congèle très bien
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