Cake chocolat amande du goûter

Avec gluten  Avec œuf  Avec produits laitiers 

Cake chocolat amande du goûter
Préparation : 25 min
Cuisson : 55 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 100 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 150 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 3 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 50 gramme(s) de Amandes, poudre
  • 10 gramme(s) de Poudre cacaotée sucrée pour boisson
  • 0.5 Levure chimique (ou poudre à lever), le sachet (soit pour une pièce environ 11 g.)
  • 100 gramme(s) de BEURRE doux
  • 10 centilitre(s) de LAIT demi-écrémé, UHT

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 391.58 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Verser les jaunes d’œufs dans un bol avec le sucre et mélanger. Lorsque le mélange blanchit légèrement, ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande et le beurre fondu. Mélanger.
Au micro-onde, faire fondre le beurre 20 secondes + 10 secondes si ce n'est pas encore liquide..
Mettre un demi bol de chocolat au lait au micro-onde 20 sec et verser sur la préparation. Mélanger. La pâte obtenue doit être lisse et assez fluide (si trop fluide, rajouter du temps pour la cuisson.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, faire monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Et ajouter progressivement la pâte en mélangeant avec une cuillère à soupe (ou en position lente du batteur).
Verser dans un moule à cake préalablement huilé et faire cuire 55 minutes.

Lorsque la lame du couteau ressort sèche, la cuisson est finie !
Faire refroidir quelques heures avant de service

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Regarder les quantités d'ingrédients de la recette originale pour 6 personnes (icône à droite du nombre de personnes)
Nécessite un moule à cake ou un moule en aluminium.
Temps de refroidissement : 2 heures

Ce cake se congèle très bien


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