l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre à la casserole les carambars avec le beurre et le lait.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter le lait avec les carambars fondus, puis la farine et la levure.
Huiler et fariner un moule à cake et verser la pâte du saladier. Faire cuire 45 min. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir. Ajouter les framboises sur le dessus et saupoudrer de framboises et de quelques feuilles de menthe.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Nécessite un moule à cake.
On peut également mettre d'autres fruits de saison ou un coulis de fruits rouges.
Les commentaires 1
par Fabrice le 19/05/2014 à 17:05
Excellent !!!
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