l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Mélanger la crème fraîche, la farine et le sucre dans un saladier et bien remuer jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Préchauffer le four à 180°. Laisser reposer la pâte.
Sur du papier d’aluminium, placer 6 petites boules de la pâte (1 cuillère) en les espaçant. Sur chaque boule rajouter 1 quart de petite cuillère de Nutella.
Enfourner pendant 15 minutes et recommencer la préparation jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. (4 à 5 fournées environ)
Laisser refroidir avant de décoller les petits gâteaux
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Un pur délice, les enfants adorent en faire !
Attention au temps : prévoir 1h, voir 1h30 cuisson pour toutes les fournées
Les commentaires 3
par Fabrice le 05/10/2014 à 10:10
par Couette le 05/10/2014 à 14:10
Merci pour cette délicieuse recette :)) Super facile et rapide à faire comme j'aime :D .... Juste que la prochaine fois je mettrais moins de sucre ;)
par Enibas le 16/11/2015 à 07:11
Très bons gâteaux et rapides à faire . Mais même remarque que Couette pour le sucre.
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