Gratin de fenouil pour tous

Avec gluten  Avec produits laitiers 

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 6 Fenouil, bulbe (soit pour une pièce environ 300 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 2 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 50 gramme(s) de Sauce soja
  • 350 gramme(s) de Eau (dosage Thermomix)
  • 60 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 5 gramme(s) de Gruyère râpé

Portions Fruits et légumes : 2.85 / personne
Kcal : 99.52 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Cuiseur - NOEL
Critère(s) : Facile

Type : Accompagnement


Préparation :
1.Tout d'abord, faire cuire les fenouil à la vapeur en les coupant en 2 dans le sens de la longueur (pour ma part, à la cocotte minute, cela va plus vite qu'au Varoma)

2. Ensuite, préparer la sauce :

Dans le bol, mettre l'oignon et les gousses d'ail, mixer 5 sec vit 5.

Racler les parois avec la spatule (pour ma part, la spatule silicone tupperware) et y mettre ensuite tous les autres ingrédients sauf le gruyère et régler 7 min 90° vit 4.

Mettre les fenouils cuit dans le plat à gratin, verser la sauce par dessus et recouvrir de gruyère rapé.

Passez au four sur fonction grill pendant environ 20 minutes.

Voilà, c'est prêt et même ceux qui n'aiment pas le fenouil en raffoleront !!!

audrey phalempin Proposé par


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion