l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
1.Tout d'abord, faire cuire les fenouil à la vapeur en les coupant en 2 dans le sens de la longueur (pour ma part, à la cocotte minute, cela va plus vite qu'au Varoma)
2. Ensuite, préparer la sauce :
Dans le bol, mettre l'oignon et les gousses d'ail, mixer 5 sec vit 5.
Racler les parois avec la spatule (pour ma part, la spatule silicone tupperware) et y mettre ensuite tous les autres ingrédients sauf le gruyère et régler 7 min 90° vit 4.
Mettre les fenouils cuit dans le plat à gratin, verser la sauce par dessus et recouvrir de gruyère rapé.
Passez au four sur fonction grill pendant environ 20 minutes.
Voilà, c'est prêt et même ceux qui n'aiment pas le fenouil en raffoleront !!!
Proposé par audrey phalempin
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