Muffin des placards

Avec gluten  Avec œuf  Avec produits laitiers 

Muffin des placards
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 150 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 150 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 80 gramme(s) de BEURRE doux
  • 10 centilitre(s) de Lait écrémé
  • 1 Levure chimique, sachet (soit pour une pièce environ 10 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 316.70 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Anti-gaspi
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Dessert


Préparation :
Préchauffer le four à 180°

1- Dans une casserole mettre le beurre, et le lait et faire chauffer jusqu'à obtenir une crème.
Si vous avez du chocolat pâtissier dans le placard, c'est le moment de le faire fondre (environ une demi tablette ou moins).

2- Verser le mélange obtenu dans un mixer ou un blender ou un saladier si vous utilisez un mixer-main à l'huile de coude :) et ajouter la farine, la levure, le sucre et les œufs. Et ajoutez tout ce que vous voulez : restes de raisins secs, d'amandes effilées ou en poudre, cacahuètes, noix de cajou, cranberrys....

3- Verser dans les empreintes à muffins et enfourner 20 minutes à 180°. Pour savoir s'ils sont cuits planter la lame d'un couteau si elle ressort sèche c'est bon sinon prolonger la cuisson.

4- Laisser refroidir et démouler.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
nécessite des empreintes à muffins


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