l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
1- Dans une casserole mettre le beurre, et le lait et faire chauffer jusqu'à obtenir une crème.
Si vous avez du chocolat pâtissier dans le placard, c'est le moment de le faire fondre (environ une demi tablette ou moins).
2- Verser le mélange obtenu dans un mixer ou un blender ou un saladier si vous utilisez un mixer-main à l'huile de coude :) et ajouter la farine, la levure, le sucre et les œufs. Et ajoutez tout ce que vous voulez : restes de raisins secs, d'amandes effilées ou en poudre, cacahuètes, noix de cajou, cranberrys....
3- Verser dans les empreintes à muffins et enfourner 20 minutes à 180°. Pour savoir s'ils sont cuits planter la lame d'un couteau si elle ressort sèche c'est bon sinon prolonger la cuisson.
4- Laisser refroidir et démouler.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
nécessite des empreintes à muffins
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