l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Directement dans la casserole, on met :
les chocolats, le sucre et la maïzena
on ajoute le lait progressivement (à feu moyen)
on mélange bien au fouet pour enlever les grumeaux
puis on mélange sans arrêt avec une cuillère en bois
quand c'est suffisamment épais, on retire la casserole du feu et on ajoute la crème
on continue de mélanger plusieurs fois pendant que ça refroidit (pour éviter qu'un "film" ne se forme)
on met le tout en pots ou dans un saladier, on laisse refroidir à température ambiante
on couvre et on met au frigo (pour toute la nuit de préférence)
Proposé par jennifer98800
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