Crèmes au chocolat maison

Avec produits laitiers 

Crèmes au chocolat maison
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 140 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 60 gramme(s) de Cacao amer
  • 40 gramme(s) de Poudre cacaotée sucrée pour boisson
  • 100 centilitre(s) de Lait entier, UHT
  • 50 gramme(s) de Fécule de maïs (maïzena)
  • 40 gramme(s) de Crème fraîche semi-épaisse

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 458.00 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
Directement dans la casserole, on met :
les chocolats, le sucre et la maïzena
on ajoute le lait progressivement (à feu moyen)
on mélange bien au fouet pour enlever les grumeaux
puis on mélange sans arrêt avec une cuillère en bois
quand c'est suffisamment épais, on retire la casserole du feu et on ajoute la crème
on continue de mélanger plusieurs fois pendant que ça refroidit (pour éviter qu'un "film" ne se forme)
on met le tout en pots ou dans un saladier, on laisse refroidir à température ambiante
on couvre et on met au frigo (pour toute la nuit de préférence)

jennifer98800 Proposé par


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