Pancakes

Avec œuf  Avec gluten  Avec produits laitiers 

Pancakes
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 3 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 1 Levure chimique (ou poudre à lever), le sachet (soit pour une pièce environ 11 g.)
  • 175 gramme(s) de Farine de blé
  • 20 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 50 gramme(s) de BEURRE doux
  • 20 centilitre(s) de LAIT demi-écrémé, UHT

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 237.79 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
Dans un 1er saladier : battre les œufs, y verser le lait, le sucre.

Dans un 2ème saladier : mettre la levure, la farine, une pincée de cannelle et de sel.
Faire un puits, y verser le contenu du 1er saladier ainsi que 3 cuillères à soupe d'huile. Mélanger.

Faire chauffer la poêle avec un peu de beurre.
Quand le beurre frémit, verser une bonne louche de pâte.
Quand des petites bulles apparaissent sur les bords du pancake (au bout de 30 s ou 1 min environ), le retourner.
laisser encore entre 30 s et 1 min, puis poser sur une assiette.
Bien remettre du beurre entre chaque pancake.

jennifer98800 Proposé par

Les astuces de jennifer98800 :
•Dans la pâte, on peut ajouter au choix : du sucre vanillé, de l'arôme vanille, de la banane écrasée, de la chicorée, du beurre...
•OUI on peut doubler les doses pour plus de pancakes
•Bien verser la pâte au milieu de la poêle, et ne PAS l’aplatir.
•La pâte doit être épaisse et lourde (rajouter un peu de farine si besoin)
•Se mange avec au choix : sirop d'érable, Nutella, confiture, miel, beurre, beurre de cacahuètes, sel, œufs, bacon...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion