l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Dans un 1er saladier : battre les œufs, y verser le lait, le sucre.
Dans un 2ème saladier : mettre la levure, la farine, une pincée de cannelle et de sel.
Faire un puits, y verser le contenu du 1er saladier ainsi que 3 cuillères à soupe d'huile. Mélanger.
Faire chauffer la poêle avec un peu de beurre.
Quand le beurre frémit, verser une bonne louche de pâte.
Quand des petites bulles apparaissent sur les bords du pancake (au bout de 30 s ou 1 min environ), le retourner.
laisser encore entre 30 s et 1 min, puis poser sur une assiette.
Bien remettre du beurre entre chaque pancake.
Proposé par jennifer98800
Les astuces de jennifer98800
:
•Dans la pâte, on peut ajouter au choix : du sucre vanillé, de l'arôme vanille, de la banane écrasée, de la chicorée, du beurre...
•OUI on peut doubler les doses pour plus de pancakes
•Bien verser la pâte au milieu de la poêle, et ne PAS l’aplatir.
•La pâte doit être épaisse et lourde (rajouter un peu de farine si besoin)
•Se mange avec au choix : sirop d'érable, Nutella, confiture, miel, beurre, beurre de cacahuètes, sel, œufs, bacon...
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