Cake tomate gruyère oignon confit

Avec gluten  Avec produits laitiers  Avec œuf 

Cake tomate gruyère oignon confit
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 150 gramme(s) de Farine de blé
  • 12.5 centilitre(s) de LAIT demi-écrémé, UHT
  • 10 centilitre(s) de Huile de tournesol
  • 3 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 0.5 Levure chimique, sachet (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 150 gramme(s) de Gruyère râpé
  • 1 Tomate fraîche (grosse) (soit pour une pièce environ 160 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 0.15 centilitre(s) de SUCRE blanc, poudre

Portions Fruits et légumes : 0.36 / personne
Kcal : 400.39 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, faire revenir l'oignon émincé avec un petit verre d'eau, puis 3 c. à café de sucre.
Dans un saladier, mélanger farine, levure, sel, poivre, une pincée d'herbes de Provence, lait tiédit, huile, œufs.
Ajouter le gruyère, la tomate coupée en dés, et l'oignon confit (qui a caramélisé avec le sucre).
Beurrer et fariner un moule à cake, cuire environ 30 min à 180°C.

jennifer98800 Proposé par


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion