l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, faire revenir l'oignon émincé avec un petit verre d'eau, puis 3 c. à café de sucre.
Dans un saladier, mélanger farine, levure, sel, poivre, une pincée d'herbes de Provence, lait tiédit, huile, œufs.
Ajouter le gruyère, la tomate coupée en dés, et l'oignon confit (qui a caramélisé avec le sucre).
Beurrer et fariner un moule à cake, cuire environ 30 min à 180°C.
Proposé par jennifer98800
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