Terrine de thon et légumes

Avec œuf  Avec poisson ou fruit de mer  Avec produits laitiers  Avec gluten 

Terrine de thon et légumes
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 4 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 150 gramme(s) de Thon, au naturel, conserve
  • 400 gramme(s) de Macédoine de légumes ou jardinière, conserve
  • 1 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 200 gramme(s) de Crème fraîche liquide
  • 120 gramme(s) de Gruyère râpé
  • 20 gramme(s) de Chapelure ou panure

Portions Fruits et légumes : 0.61 / personne
Kcal : 314.28 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide - Facile

Type : Plat


Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.

Battre les œufs avec la crème fraîche.
Ajouter le thon émietté, la macédoine égouttée et la chapelure.
Ajouter sel, poivre, herbes (ciboulette, persil, basilic...)

Verser dans un moule à cake et cuire environ 45 min.
Laisser refroidir avant de démouler.

jennifer98800 Proposé par


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