Betteraves cuites au four

Betteraves cuites au four
Préparation : 5 min
Cuisson : 90 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 Betterave rouge crue (soit pour une pièce environ 200 g.)
  • 8 gramme(s) de Fleur de sel
  • 5 gramme(s) de Persil, haché

Portions Fruits et légumes : 1.82 / personne
Kcal : 87.38 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Toute simple - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
1/ Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Lavez soigneusement les betteraves sans les éplucher et séchez-les dans du papier absorbant. Enveloppez-les dans du papier aluminium en fermant bien tout autour..
2/ Disposez les betteraves dans un plat à four ou directement dans la lèche-frite.
3/ Faites cuire 1h à 1h30 environ selon la taille des betteraves, jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur et que la peau soit complètement fripée (vérifiez en ouvrant légèrement la papillote et en plongeant un couteau à coeur).
Pour finir
Laissez refroidir avant de les ouvrir en deux et de les présenter comme des moitiés de mangues. Parsemez de fleur de sel et de persil ciselé. Dégustez en entrée, froid.

tomtometnana Proposé par

Source de la recette : http://cuisine.journaldesfemmes.com/rece ...


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