Flan florentine au saumon WW 2.5 pts

Avec poisson ou fruit de mer  Avec œuf  Avec produits laitiers 

Flan florentine au saumon WW 2.5 pts
Préparation : 15 min
Cuisson : 18 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 200 gramme(s) de Épinard
  • 80 gramme(s) de Saumon fumé, tranche
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 10 centilitre(s) de Lait écrémé
  • 4 Crème fraîche épaisse, c. à soupe (soit pour une pièce environ 20 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.45 / personne
Kcal : 154.38 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Facile

Type : Plat


Préparation :
Préchauffer le four à 210* th6.

Cuire les épinard 5min au four micro ondes puissance max, dans un plat spécial, avec 1cs d'eau et du sel.

Dans une terrine, battre les œufs, ajouter le lait et la crème fraîche.
Poivrer.
Ajouter les épinard.
Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule de 24cm.

Couper le saumon en lamelles.
Le répartir dans le plat.

Passer au four 10 à 15 min

audrey phalempin Proposé par

Source de la recette : http://melbananecuisine.over-blog.com/20 ...


Les commentaires 1

RGIB par RGIB le 25/02/2020 à 10:02

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion