l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Préchauffer le four à 180° .
Laver les courgettes. Les râper et les mettre dans un bol avec le riz et le bouillon de volaille.
Dans un bol, verser les œufs, la crème, les épices et la mimolette râpée avec une grille pas trop fine. Mélanger les 2 préparations.
Ajouter le jambon blanc coupé en lanières et verser le tout dans un plat à four muni d'un couvercle.
Enfourner pendant 35 min puis retirer le couvercle et prolonger la cuisson de 10mn .
Se mange chaud ou froid.
Proposé par jumi
Les commentaires 1
par jumi le 24/07/2016 à 22:07
Je n'avais plus de jambon blanc par exemple. Je l'ai remplacé par des knackis. Très bonne recette tout en 1 !
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