Escalopes poulet mozzarella

Avec volaille  Avec produits laitiers  Avec porc  Avec autre viande 

Escalopes poulet mozzarella
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 Poulet, blanc (soit pour une pièce environ 130 g.)
  • 200 gramme(s) de Mozzarella
  • 8 Tomate cerise (soit pour une pièce environ 30 g.)
  • 10 gramme(s) de Ciboule ou Ciboulette
  • 40 gramme(s) de Parmesan
  • 4 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 4 Jambon cru, tranche (soit pour une pièce environ 50 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.55 / personne
Kcal : 627.22 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide

Type : Plat


Préparation :
- Préchauffez le four à 180°c (th. 6)
- Coupez les blanc de poulet en 2 dans le sens de la longueur
- Les passer rapidement à la poêle pour les faire dorer un peu, et les disposer sur un plat huilé, pouvant passer au four.
- Salez et poivrez
- Coupez la mozzarella en tranche
- Rincez les tomates cerise et fendez les en 2
- Rincez la ciboulette et la ciseler.
- Répartissez les tranches de mozzarella sur le poulet
- Mettre au dessus une tranche de jambon cru
- Parsemer de ciboulette ciselée et de parmesan
- Placer sur le dessus les tomates
- Cuisez au four pendant 20min

Rodrigue Arnould Proposé par


Les commentaires 1

Rodrigue Arnould par Rodrigue Arnould le 23/07/2016 à 09:07
Pour de grosses escalopes (par exemple de la boucherie) augmenter la quantité de mozzarella

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