Bruschetta au jambon, Mozzarella

Avec gluten  Avec produits laitiers  Avec porc  Avec autre viande 

Bruschetta au jambon, Mozzarella
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients pour : 3 personne(s)
  • 250 gramme(s) de Pain aux noix
  • 1 Mozzarella, boule (boule de mozzarella) (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 5 Tomate fraîche (moyenne) (soit pour une pièce environ 90 g.)
  • 2 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 5 Jambon cru (jambon de pays, de Forêt Noire) (soit pour une pièce environ 30 g.)
  • 20 gramme(s) de Basilic
  • 2 gramme(s) de Origan
  • 4 gramme(s) de Thym
  • 2 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 3 gramme(s) de SEL
  • 2 gramme(s) de Poivre noir

Portions Fruits et légumes : 1.36 / personne
Kcal : 620.42 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide - Express - Facile

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
=> Couper les tomates épépinées en dés. Les mélanger avec une gousse d'ail hachée, l'origan, le basilic et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer. Couper la mozzarella en tranches, puis les recouper en deux.

=> Griller les tranches de pain au toaster (3 grosses tranches ou 6 moyennes ). Ouvrir la gousse d'ail restante. En frotter un côté de chaque tartine. Répartir les tomates assaisonnées. Poser une tranche de jambon coupée en lanières, puis les tranches de mozzarella. Poivrer, parsemer de thym effeuillé, arroser d'un filet d'huile.

=> Servir aussitôt pour que le pain reste croustillant.

jumi Proposé par

Les astuces de jumi :
Gazpacho par exemple

Source de la recette : http://apprentigourmet.canalblog.com/arc ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion