l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
=> Couper les tomates épépinées en dés. Les mélanger avec une gousse d'ail hachée, l'origan, le basilic et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer. Couper la mozzarella en tranches, puis les recouper en deux.
=> Griller les tranches de pain au toaster (3 grosses tranches ou 6 moyennes ). Ouvrir la gousse d'ail restante. En frotter un côté de chaque tartine. Répartir les tomates assaisonnées. Poser une tranche de jambon coupée en lanières, puis les tranches de mozzarella. Poivrer, parsemer de thym effeuillé, arroser d'un filet d'huile.
=> Servir aussitôt pour que le pain reste croustillant.
Proposé par jumi
Les astuces de jumi
:
Gazpacho par exemple
Source de la recette : http://apprentigourmet.canalblog.com/arc ...
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