l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Récupérer le zeste d'un citron (bien lavé la peau avec du savon si il n'est pas bio ou non traité).
Prélever 150 ml de citron en les pressant.
Porter à ébullition le jus des citrons avec le zeste.
Battre les œufs avec le sucre et la maïzena dans un saladier. Ajouter progressivement le jus de citron en filet sans cesser de fouetter.
Remettre le tout sur feu moyen et faire épaissir en remuant bien tout le temps, vous obtiendrez une crème. Laisser tiédir et ensuite ajouter le beurre mou (20 sec au micro-onde pour le ramollir) en morceaux, en fouettant bien.
Verser le lemon curd dans un bocal de confiture et réserver au frais avant utilisation.
Proposé par Festif
Les astuces de Festif
:
Pour offrir : laver puis stériliser 2 bocaux de 20 cl et conserver au frais (maximum 15 jours)
Merci aux Délices du Palais pour cette recette.
Voir la préparation en image sur le blog de Délices du Palais :
Source de la recette : http://www.auxdelicesdupalais.net/articl ...
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