Lemon Curd Créme au citron facile & Inratable

Avec œuf  Avec gluten  Avec produits laitiers 

Lemon Curd Créme au citron facile & Inratable
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 150 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 3 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 12 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 70 gramme(s) de BEURRE doux

Portions Fruits et légumes : 1.09 / personne
Kcal : 391.71 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Festive - Végétarien - NOEL
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
Récupérer le zeste d'un citron (bien lavé la peau avec du savon si il n'est pas bio ou non traité).
Prélever 150 ml de citron en les pressant.
Porter à ébullition le jus des citrons avec le zeste.

Battre les œufs avec le sucre et la maïzena dans un saladier. Ajouter progressivement le jus de citron en filet sans cesser de fouetter.

Remettre le tout sur feu moyen et faire épaissir en remuant bien tout le temps, vous obtiendrez une crème. Laisser tiédir et ensuite ajouter le beurre mou (20 sec au micro-onde pour le ramollir) en morceaux, en fouettant bien.

Verser le lemon curd dans un bocal de confiture et réserver au frais avant utilisation.

Festif Proposé par

Les astuces de Festif :
Pour offrir : laver puis stériliser 2 bocaux de 20 cl et conserver au frais (maximum 15 jours)

Merci aux Délices du Palais pour cette recette.
Voir la préparation en image sur le blog de Délices du Palais :

Source de la recette : http://www.auxdelicesdupalais.net/articl ...


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