Tarte thon tomates

Avec œuf  Avec produits laitiers  Avec gluten  Avec poisson ou fruit de mer 

Tarte thon tomates
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 Pâte brisée (soit pour une pièce environ 230 g.)
  • 5 centilitre(s) de Moutarde
  • 1 Thon à l'huile, conserve (soit pour une pièce environ 140 g.)
  • 150 gramme(s) de Fromage râpé
  • 2 Tomate fraîche (moyenne) (soit pour une pièce environ 90 g.)
  • 5 centilitre(s) de Crème fraîche épaisse

Portions Fruits et légumes : 0.41 / personne
Kcal : 568.11 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide - Facile

Type : Plat


Préparation :
1 Faire une pâte à tarte ou en acheter une toute faite (brisée ou feuilletée) et foncer un plat beurré ou huilé.

2 Couvrir le fond de la pâte d'une couche de moutarde. Emietter le thon et l'étaler sur la moutarde. Recouvrir le thon de gruyère râpé.

3 Couper les tomates en rondelles et les disposer côte à côte sur la couche de gruyère pour recouvrir celui-ci.

4 Poser ensuite une petite cuillerée de crème fraîche épaisse sur chaque rondelle de tomate et ajouter un peu de gruyère pour faire dorer la tarte.

5 Faire quelques tours de moulin à poivre et enfourner à 180°c pendant une vingtaine de minutes.
Servir chaud.

Volha Proposé par

Source de la recette : http://cuisine.journaldesfemmes.com/rece ...


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