l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Faire cuire le riz.
Faire revenir la viande avec l’oignon coupé en lamelles.
Eplucher les aubergines et les couper en dès.
Les faire cuire avec la pulpe de tomates et les tomates coupées en dès. J’ai ajouté un peu d’eau et j’ai laissé cuire pendant 20 min en remuant régulièrement.
J’ai juste poivré pas salé ( la pulpe au basilic l’est déjà) et ajouté de l’origan.
Dans des plats à gratins individuels ou un plat familial, verser une première couche de viande puis une couche de riz et terminer par la couche d’aubergines, tomates.
Enfin parsemer de gruyère et de mozzarella et enfourner pour 25 min à 200° jusqu’à ce que ce soit bien gratiné.
Proposé par Volha
Source de la recette : http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/gratin ...
Les commentaires 2
par jumi le 25/08/2016 à 12:08
Bonjour. Il manque les 4 tomates dans la liste des ingrédients. Merci
par Volha le 25/08/2016 à 12:08
Bonjour. J'ai un peu modifié la recette en utilisant une grande barquette de 500g de coulis de tomate sans ajouter des tomates fraîches. Mais je vais les mettre tout de suite dans la liste. Merci.
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