Muffins à la ricotta et cacao

Avec gluten  Avec produits laitiers  Avec œuf 

Muffins à la ricotta et cacao
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 240 gramme(s) de Farine de blé
  • 20 gramme(s) de Poudre cacaotée sucrée pour boisson
  • 200 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 10 centilitre(s) de Huile de tournesol
  • 200 gramme(s) de Ricotta, le pot
  • 1 Levure chimique (ou poudre à lever), le sachet (soit pour une pièce environ 11 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 519.79 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive
Critère(s) : Facile

Type : Dessert


Préparation :
Pour commencer laisser tout les ingrédients à température ambiante, préchauffer le four a 180°.
Mélanger tout les ingrédients, mettre les caissettes dans le moule a muffins, remplir avec la pâte, puis au four pendant 20 min...


Source: Recette de Muffins a la ricotta et cacao (www.lesfoodies.com)

Volha Proposé par

Source de la recette : http://www.lesfoodies.com/chocolatina/re ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion