l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le café en poudre et l'oeuf battu avec la vanille, tout en continaunt de fouetter. Incoroprer ensuite la farine, le sel et la levure, tamisés ensemble, puis les pépites de chocolat (ou les noix).
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, disposer des petits tas de pâte de façon espacée et former les cookies.
Enfourner environ 14 min th°6, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Proposé par Volha
Source de la recette : http://douceursexquises.canalblog.com/ar ...
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