Cookies au café

Avec produits laitiers  Avec gluten  Avec œuf 

Cookies au café
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 125 gramme(s) de BEURRE doux
  • 120 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 175 gramme(s) de Farine de blé
  • 30 gramme(s) de Café, poudre soluble
  • 1 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 0.5 centilitre(s) de Extrait de vanille
  • 3 gramme(s) de Levure chimique (ou poudre à lever), le sachet
  • 150 gramme(s) de Chocolat, pépites

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 744.88 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Facile

Type : Dessert


Préparation :
Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le café en poudre et l'oeuf battu avec la vanille, tout en continaunt de fouetter. Incoroprer ensuite la farine, le sel et la levure, tamisés ensemble, puis les pépites de chocolat (ou les noix).
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, disposer des petits tas de pâte de façon espacée et former les cookies.
Enfourner environ 14 min th°6, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Volha Proposé par

Source de la recette : http://douceursexquises.canalblog.com/ar ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion