l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Laver les concombres, éplucher-les à l'aide d'un économe et couper les extrémités. Couper en fines rondelles avec la mandoline ou au couteau. Dans un saladier, mélanger la ricotta avec la crème fraiche liquide et la menthe. Saler et poivrer. Incorporer les tranche de concombres en mélangeant bien. Garder au froid avant de servir.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
A essayer aussi avec de l'ail ou du paprika.
Attention certains concombres contiennent beaucoup d'eau. Laisser-les dégorger 15 mn avec du gros sel ou sur du papier absorbant.
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