Concombre à la ricotta

Avec produits laitiers 

Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 10 centilitre(s) de Crème fraîche liquide
  • 200 gramme(s) de Ricotta, le pot
  • 2 Concombre (moyen) (soit pour une pièce environ 350 g.)
  • 5 gramme(s) de Menthe

Portions Fruits et légumes : 1.59 / personne
Kcal : 176.46 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Laver les concombres, éplucher-les à l'aide d'un économe et couper les extrémités. Couper en fines rondelles avec la mandoline ou au couteau. Dans un saladier, mélanger la ricotta avec la crème fraiche liquide et la menthe. Saler et poivrer. Incorporer les tranche de concombres en mélangeant bien. Garder au froid avant de servir.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
A essayer aussi avec de l'ail ou du paprika.
Attention certains concombres contiennent beaucoup d'eau. Laisser-les dégorger 15 mn avec du gros sel ou sur du papier absorbant.


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