Hachis Parmentier rapido

Avec autre viande  Avec produits laitiers 

Hachis Parmentier rapido
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 Purée déshydratée, le sachet pour 4 pers (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 3 Steak haché, boeuf 20% MG (soit pour une pièce environ 110 g.)
  • 15 gramme(s) de BEURRE doux
  • 50 gramme(s) de Gruyère râpé
  • 2 gramme(s) de Muscade, noix rapée

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 416.76 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Express

Type : Plat


Préparation :
Préparer la purée de pomme de terre en suivant les instructions du fabricant.
Détailler les steaks en tout petits morceaux. Saler et poivrer puis les faire cuire pendant 2 à 3 minutes à la poêle chaude en mélangeant bien.
Préchauffer le four 200°C (th.6-7). Beurrer l'intérieur d'un plat à four et y déposer la moitié de la purée de pomme de terre, puis ajouter la viande en une seule couche et terminer par une dernière couche de purée.
Saupoudrer de noix de muscade puis de fromage râpé et enfourner pendant 20 minutes environ.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Un plat familial rapide et simple à faire !! Penser à le doubler dans la semaine pour savourer les restes


Les commentaires 4

100000037726033 par Mireille le 29/10/2014 à 17:10

shérazade par shérazade le 05/02/2015 à 17:02

karinema par karinema le 05/10/2015 à 07:10

Vanick Monier par Vanick Monier le 31/10/2016 à 05:10

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion