l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Préparer la purée de pomme de terre en suivant les instructions du fabricant.
Détailler les steaks en tout petits morceaux. Saler et poivrer puis les faire cuire pendant 2 à 3 minutes à la poêle chaude en mélangeant bien.
Préchauffer le four 200°C (th.6-7). Beurrer l'intérieur d'un plat à four et y déposer la moitié de la purée de pomme de terre, puis ajouter la viande en une seule couche et terminer par une dernière couche de purée.
Saupoudrer de noix de muscade puis de fromage râpé et enfourner pendant 20 minutes environ.
Proposé par
Sophie
Les astuces de Sophie
:
Un plat familial rapide et simple à faire !! Penser à le doubler dans la semaine pour savourer les restes
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