l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Mettez le four à préchauffer à 210° C.
Lavez les brocolis, détaillez-les en fleurettes, et mettez-les à cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, émincez l’oignon et l’ail et faites les revenir dans la moitié de la graisse de canard.
Lavez et coupez les tomates en petits cubes. Ajoutez-les aux oignons, ainsi que le thym et la viande.
Quand les brocolis sont cuits, mixez-les en purée, salez, poivrez, et mettez l’autre moitié de la graisse de canard.
Dans des petits ramequins mettez la préparation à base de viande, et recouvrez de purée.
Pour faire gratiner, vous pouvez saupoudrer votre purée de farine d’amande ou de chapelure.
Enfournez pour 15 minutes.
Proposé par Bienvenue chez Vero
Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/hachis-parm ...
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