Hachis parmentier de brocolis

Avec autre viande 

Hachis parmentier de brocolis
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 600 gramme(s) de Steak haché, boeuf 5% MG
  • 800 gramme(s) de Brocoli
  • 60 gramme(s) de Graisse de canard
  • 2 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 2 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 50 gramme(s) de Amandes, poudre
  • 5 gramme(s) de Thym
  • 1 gramme(s) de SEL
  • 1 gramme(s) de POIVRE

Portions Fruits et légumes : 2.19 / personne
Kcal : 536.58 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Sans lactose
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Préparation :
Mettez le four à préchauffer à 210° C.

Lavez les brocolis, détaillez-les en fleurettes, et mettez-les à cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, émincez l’oignon et l’ail et faites les revenir dans la moitié de la graisse de canard.
Lavez et coupez les tomates en petits cubes. Ajoutez-les aux oignons, ainsi que le thym et la viande.

Quand les brocolis sont cuits, mixez-les en purée, salez, poivrez, et mettez l’autre moitié de la graisse de canard.
Dans des petits ramequins mettez la préparation à base de viande, et recouvrez de purée.
Pour faire gratiner, vous pouvez saupoudrer votre purée de farine d’amande ou de chapelure.
Enfournez pour 15 minutes.

Bienvenue chez Vero Proposé par

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/hachis-parm ...


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