Curry de poulet antillais aux bananes

Avec volaille  Avec produits laitiers 

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 6 Poulet, escalope (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 3 Banane (soit pour une pièce environ 140 g.)
  • 60 centilitre(s) de Noix de coco, "lait" (lait de coco)
  • 1 Yaourt au lait demi-écrémé, nature (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 2 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 2 Citron vert ou Lime (soit pour une pièce environ 100 g.)
  • 40 gramme(s) de Curry
  • 50 gramme(s) de BEURRE doux

Portions Fruits et légumes : 1.52 / personne
Kcal : 519.67 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Préparation :
Etape 1
Râpez le zeste des citrons, pressez leur jus. Mettez le tout dans un plat creux avec le lait de coco, la moitié du curry, salez, poivrez, et mélangez les escalopes de poulet dans cette marinade.
Etape 2
Réservez une heure.
Etape 3
Pelez et hâchez l'ail et l'oignon. Faites chauffer 30 g de beurre dans une cocotte, et faire revenir ces 2 ingrédients sans coloration 3 minutes avec le reste de curry.
Etape 4
Egouttez le poulet de sa marinade, ajoutez-le dans la cocotte, mélangez bien, faites dorer 2 minutes, puis ajoutez la marinade.
Etape 5
Laissez mijoter 7 minutes à feu doux à couvert, puis 7 minutes à feu moyen à découvert après avoir retourné une fois les escalopes.
Etape 6
Incorporez le yaourt en fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et mélangez. Gardez au chaud.
Etape 7
Chauffez 20 g de beurre dans une poêle. Faites revenir quelques minutes les bananes en rondelles avec les raisins secs jusqu'à ce que ces derniers soient bien gonflés.
Etape 8
Disposez les escalopes de poulet dans chaque assiette, recouvrir de sauce.
Etape 9
Servir avec un riz blanc (ex: basmati), décorez l'assiette de bananes et de raisins secs, et saupoudrez le tout de noix de coco râpée.
Etape 10
Servez bien chaud!

Sophie Proposé par


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