Carpaccio de saumon mariné au gingembre

Avec poisson ou fruit de mer 

Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 800 gramme(s) de Saumon pavé, surgelé
  • 50 gramme(s) de Gingembre frais
  • 20 gramme(s) de Aneth
  • 6 gramme(s) de SEL
  • 30 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 336.90 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Festive
Critère(s) : Facile

Type : Entrée


Préparation :
- Faire des tranches fines avec les pavés de saumon (compter 100 à 150 g par personnes) encore un peu congelé.
- Dans un bol à part, mélanger le gingembre rapé, l'aneth, le sel et le sucre
- Dans un plat ouvert et plat, tapisser le fond avec 1/5ème de la mixture, puis une couche de saumon, puis la mixture. Faire 3 hauteurs et finir par la mixture.
- Mettre un film plastique sur le plat et au frais toute une nuit
- Le lendemain enlever le jus et le gros de la mixture, déposer sur les assiettes

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
1 nuit de repos au frais


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