Chausson à la viande cuit à la poêle WW

Avec gluten  Avec œuf  Avec produits laitiers  Avec autre viande 

Chausson à la viande cuit à la poêle WW
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 250 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 1 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 5 gramme(s) de SEL
  • 50 gramme(s) de Beurre allégé 15%
  • 8 centilitre(s) de Eau (dosage cuisson)
  • 5 gramme(s) de Levure boulangère, le sachet
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 350 gramme(s) de Steak haché, boeuf 5% MG
  • 60 gramme(s) de Gruyère râpé
  • 1 Poivron rouge, cru (soit pour une pièce environ 225 g.)
  • 1 Tomate entière, pelée, conserve (soit pour une pièce environ 480 g.)
  • 2 gramme(s) de Ail
  • 2 gramme(s) de Sucre allégé à l'aspartame
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 2 gramme(s) de POIVRE
  • 2 gramme(s) de Basilic frais, feuille
  • 20 gramme(s) de Olive noire, entière ou dénoyautée, en saumure

Portions Fruits et légumes : 1.19 / personne
Kcal : 358.42 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Festive
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Préparer la pâte

Mettre la farine, le sel et la levure sèche dans un saladier, Ajouter le beurre et sabler la pâte , puis ajouter l'oeuf et enfin l'eau. Bien travailler la pâte. Laisser pousser 1 H00 Dans un endroit sec et tiede ( pour moi four à 30 Degré) ( même toute la nuit au frigo et laisser revenir à température ambiante pendant 1H)

Préparer la farce, faire revenir l'oignon avec l'ail et la viande dans une poêle, ajouter le poivron , la boite de tomate, le sucre, le sel, le poirvre , le basilic et autre légumes de votre choix. Laisser cuire jusqu'à lévaporation du jus. Laisser refroidir la viande.

Couper la pâte en 6 Morceaux égaux . Mettre en boule. Etaler la première boule, mettre 2 CS de farce, 10G de fromage, un peu d'olive, refermer le chausson en soudant bien les bords( avec une fourchette par exemple). Ne pas hésiter a aplatir la farce.Renouveler l'opération

Cuire dans une poêle chauffée sans matière grasse , 3 à 4 minutes de chaque côté. Réserver au chaud avant de servir avec une salade.

1.2.3.PERLINES Proposé par

Les astuces de 1.2.3.PERLINES :
INFO WW 9 PP

Source de la recette : http://123perlines.blogspot.fr/


Les commentaires 1

Poupoule par Poupoule le 13/04/2015 à 20:04
Réaliser ce soir en version mini on c'est régaler. Bientôt l'adaptation thermomix.

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