l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Préparer la pâte
Mettre la farine, le sel et la levure sèche dans un saladier, Ajouter le beurre et sabler la pâte , puis ajouter l'oeuf et enfin l'eau. Bien travailler la pâte. Laisser pousser 1 H00 Dans un endroit sec et tiede ( pour moi four à 30 Degré) ( même toute la nuit au frigo et laisser revenir à température ambiante pendant 1H)
Préparer la farce, faire revenir l'oignon avec l'ail et la viande dans une poêle, ajouter le poivron , la boite de tomate, le sucre, le sel, le poirvre , le basilic et autre légumes de votre choix. Laisser cuire jusqu'à lévaporation du jus. Laisser refroidir la viande.
Couper la pâte en 6 Morceaux égaux . Mettre en boule. Etaler la première boule, mettre 2 CS de farce, 10G de fromage, un peu d'olive, refermer le chausson en soudant bien les bords( avec une fourchette par exemple). Ne pas hésiter a aplatir la farce.Renouveler l'opération
Cuire dans une poêle chauffée sans matière grasse , 3 à 4 minutes de chaque côté. Réserver au chaud avant de servir avec une salade.
Proposé par 1.2.3.PERLINES
Les astuces de 1.2.3.PERLINES
:
INFO WW 9 PP
Source de la recette : http://123perlines.blogspot.fr/
Les commentaires 1
par Poupoule le 13/04/2015 à 20:04
Réaliser ce soir en version mini on c'est régaler. Bientôt l'adaptation thermomix.
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