Tarte tomates, courgettes et chèvre

Avec œuf  Avec produits laitiers  Avec gluten 

Tarte tomates, courgettes et chèvre
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 Pâte brisée (soit pour une pièce environ 230 g.)
  • 1 Tomate fraîche (grosse) (soit pour une pièce environ 160 g.)
  • 2 Courgette (grosse) (soit pour une pièce environ 400 g.)
  • 150 gramme(s) de Crottins de chèvre (type Crottin de Chavignol, Picodon, Rocamadour, Bûchette Ste-Maure)
  • 3 centilitre(s) de Moutarde à l'ancienne
  • 2 gramme(s) de Herbes de Provence
  • 3 centilitre(s) de Huile de noix de coco

Portions Fruits et légumes : 2.18 / personne
Kcal : 538.51 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
ÉTAPE 1 Préchauffez le four à 180°C.

ÉTAPE 2 Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

ÉTAPE 3 Piquez le fond avec une fourchette.

ÉTAPE 4 Étalez la moutarde sur le fond de pâte brisée dans le moule.

ÉTAPE 5 Nettoyez les tomates. Coupez-les en fines rondelles.

ÉTAPE 6 Pelez et émincez également les courgettes en fines rondelles.

ÉTAPE 7 Coupez aussi le fromage de chèvre en rondelles.

ÉTAPE 8 Répartissez joliment les rondelles de tomates, de courgettes et de fromage de chèvre, en les alternant, sur la pâte à la moutarde dans le moule.

ÉTAPE 9 Salez et poivrez selon vos goûts puis arrosez d'un filet d'huile de coco.

ÉTAPE 10 Parsemez enfin de basilic ciselé ou d'herbes de provence.

ÉTAPE 11 Enfournez et faites cuire la tarte aux tomates, aux courgettes et au chèvre pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

tomtometnana Proposé par

Les astuces de tomtometnana :
Peut se faire sans les tomates l'hiver. Se mange avec une salade verte.


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