l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
ÉTAPE 1 Préchauffez le four à 180°C.
ÉTAPE 2 Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
ÉTAPE 3 Piquez le fond avec une fourchette.
ÉTAPE 4 Étalez la moutarde sur le fond de pâte brisée dans le moule.
ÉTAPE 5 Nettoyez les tomates. Coupez-les en fines rondelles.
ÉTAPE 6 Pelez et émincez également les courgettes en fines rondelles.
ÉTAPE 7 Coupez aussi le fromage de chèvre en rondelles.
ÉTAPE 8 Répartissez joliment les rondelles de tomates, de courgettes et de fromage de chèvre, en les alternant, sur la pâte à la moutarde dans le moule.
ÉTAPE 9 Salez et poivrez selon vos goûts puis arrosez d'un filet d'huile de coco.
ÉTAPE 10 Parsemez enfin de basilic ciselé ou d'herbes de provence.
ÉTAPE 11 Enfournez et faites cuire la tarte aux tomates, aux courgettes et au chèvre pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Proposé par tomtometnana
Les astuces de tomtometnana
:
Peut se faire sans les tomates l'hiver. Se mange avec une salade verte.
Les commentaires 0
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion