Mug cake au carambar

Avec gluten  Avec produits laitiers 

Mug cake au carambar
Préparation : 5 min
Cuisson : 2 min

Ingrédients pour : 1 personne(s)
  • 72 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 72 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 30 gramme(s) de BEURRE doux
  • 3 centilitre(s) de Compote de pomme (1 portion)
  • 5 gramme(s) de Levure chimique, sachet
  • 4 Carambar ou bonbon au caramel (soit pour une pièce environ 8 g.)
  • 1.5 centilitre(s) de Crème fraîche liquide

Portions Fruits et légumes : 0.14 / personne
Kcal : 969.53 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Festive
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
Pour 1 mug :
Sauce :
1- Dans un bol mettre les deux carambars et la crème fraiche et faire fondre 30 sec à 800 watt au micro-onde.
2- Bien mélanger jusqu'à obtenir une crème et réserver.

Cake :
3- Dans le mug mettre le beurre et le faire fondre 20 sec à 800 watt.
4- Ajouter la farine, l’œuf, le sucre et la levure et mélanger.
5- Enfoncer les carambars au milieu.
6- Cuire 1 minute 40 sec à 800 watt.
7- Décorer de la sauce carambar et déguster.

Poupoule Proposé par

Source de la recette : http://christellerobin.over-blog.com/


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion