Gratin de pâtes aux restes

Avec gluten  Avec produits laitiers 

Gratin de pâtes aux restes
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 400 gramme(s) de PÂTES
  • 100 gramme(s) de Fromage râpé
  • 4 gramme(s) de Herbes de Provence
  • 2 gramme(s) de Muscade, poudre

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 239.00 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Anti-gaspi
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Faire cuire les pâtes et les égoutter.

Dans un plat allant au four mettre un peu d'huile ou du papier sulfurisé.

Disposer une couche de pâtes, une couche de restes.

Mettre les herbes et les épices.

Parsemer de fromage râpé.

Passer au four 15 minutes à 180°.

tomtometnana Proposé par


Les commentaires 1

tomtometnana par tomtometnana le 30/09/2017 à 12:09
Très bonne façon de faire manger des légumes aux enfants.

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