Boulettes de dinde à l'Onnicuiseur

Avec volaille  Avec produits laitiers 

Boulettes de dinde à l'Onnicuiseur
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 500 gramme(s) de Dinde
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 30 gramme(s) de Chapelure sans gluten
  • 30 gramme(s) de Parmesan
  • 10 gramme(s) de Persil, haché
  • 2 gramme(s) de Sel rose de l'Himalaya
  • 1 gramme(s) de POIVRE
  • 100 centilitre(s) de Sauce tomate, sans viande

Portions Fruits et légumes : 0.18 / personne
Kcal : 375.39 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Cuiseur
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Hachez la viande et l'oignon
Mélangez avec l'œuf, la chapelure, le parmesan, sel, poivre et un peu de persil
Formez les boulettes (pas plus grosses qu'une balle de ping pong)

AVEC OMNICUISEUR :
versez la sauce tomate dans la cocotte et déposez les boulettes
la sauce doit arriver à mi hauteur des boulettes
fermez et lancez la cuisson 40 mn, Haut maxi, Bas maxi 20 puis mini, inversion 20'

EN CASSEROLE
faites chauffer de la sauce tomate ( environ 1 L )
plongez les boulettes dans la sauce
Laissez cuire à petit feu pendant 30 mn environ.

Bienvenue chez Vero Proposé par

Les astuces de Bienvenue chez Vero :
à accompagner avec des légumes ou bien des pâtes, riz etc

Source de la recette : http://www.lapetitecuisinedenat.com/2017 ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion