Pain complet au sésame WW 1pts par tranche

Avec gluten 

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 16 personne(s)
  • 2.5 gramme(s) de Gros sel
  • 12.5 centilitre(s) de Eau
  • 175 gramme(s) de Farine complète
  • 50 gramme(s) de Farine semi-complète T110
  • 0.5 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 9 gramme(s) de Sésame, graine (graines de sésame)
  • 9 gramme(s) de Crème Soja Cuisine, en brique
  • 0.5 Levure boulangère, le sachet (soit pour une pièce environ 11 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 58.16 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Déjà préparée
Critère(s) : Facile

Type : Accompagnement


Préparation :
Délayer le gros sel dans l'eau tiède.

Mélanger ensuite les ingrédients dans un robot avec pétrin.

La pâte ne doit pas être trop dure.

La mettre ensuite dans un moule à cake en silicone, recouvrir d'un linge et laisser lever dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Préchauffer le four à 240° th8.

Mettre au four chaud et laisser cuire pendant 15min.

audrey phalempin Proposé par


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