Brochettes aux boulettes de poulet et poivron ww 3,5pts

Avec volaille  Avec œuf  Avec gluten  Avec produits laitiers 

Préparation : 30 min
Cuisson : 12 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 400 gramme(s) de Poulet, blanc
  • 2 gramme(s) de Echalote
  • 2 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 3 gramme(s) de Mélange 4 épices
  • 1 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 40 gramme(s) de Chapelure ou panure
  • 1 Poivron rouge à cuire (soit pour une pièce environ 225 g.)
  • 1 Poivron vert à cuire (soit pour une pièce environ 225 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 0.5 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 4 Salade, feuille (soit pour une pièce environ 8 g.)
  • 3 gramme(s) de SEL
  • 3 gramme(s) de POIVRE
  • 1 Tomate fraîche (moyenne) (soit pour une pièce environ 90 g.)
  • 0.5 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 0.5 Yaourt 0% (soit pour une pièce environ 125 g.)

Portions Fruits et légumes : 1.49 / personne
Kcal : 287.39 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Facile

Type : Plat


Préparation :
Préchauffer le four, position gril.

Hacher la viande, les échalotes et l'ail.

Les mettre dans un récipient avec les 4 épices, l'oeuf légèrement battu, le sel et la chapelure.

Bien malaxer le tout.

Diviser ce hachis par 8 parts égales, les façonner en forme de boulettes.

Filmer et laisser reposer 2h au frais.

Equeuter, épépiner et couper les poivrons en petits carrés.

Couper l'oignon en quatre dans l'épaisseur.

Confectionner des brochettes en alternant les légumes et les boulettes de poulet.

Huiler avec un pinceau.

Enfourner pour 10 à 12 min en retournant plusieurs fois en cours de cuisson.

Pour la sauce, ébouillanter puis peler la tomate.

La couper en petits dés.

Mélanger les dés de tomate avec le 1/2 yaourt et 1cc de d'huile d'olive.

Servir sur une feuille de salade avec la sauce aux tomates fraiches.

audrey phalempin Proposé par

Les astuces de audrey phalempin :
On peut aussi cuire les brochettes au barbecue


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