Tarte lardons, ricotta et carotte

Avec porc  Avec autre viande  Avec produits laitiers  Avec œuf  Avec gluten 

Tarte lardons, ricotta et carotte
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 3 Carotte à cuire (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 200 gramme(s) de Lardons fumés
  • 450 gramme(s) de Ricotta, le pot
  • 3 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 1 Pâte brisée (soit pour une pièce environ 230 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.85 / personne
Kcal : 685.98 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Préparation :
Etaler la pâte dans un moule et piquer-la avec une fourchette. Mettre le four à 180° et la faire pré-cuire.
Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en fines rondelles. Les faire bouillir 10 à 15 mn dans une casserole. Faire suer les lardons à la poêle quelques minutes.
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les œufs. Saler (légèrement) et poivrer. Mettre cette préparation sur la pâte et recouvrir des lardons, de gruyère râpé et d'origan.
Passez au four environ 20 à 25 minutes à 180°.

Sophie Proposé par


Les commentaires 1

Hélène par Hélène le 23/03/2014 à 18:03
c'est délicieux!!!!

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