l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Mettez le chocolat praliné et le chocolat noir dans le bol, muni de l'UltraBlade et lancez Pulse pendant 30 secondes.
Remplacez l'UltraBlade par le mélangeur.
Ajoutez le lait concentré et l'huile de noisette et lancez vitesse 3 à 60° pendant 4 min.
À la fin des 4 min, relancez vitesse 5 à 60° pendant 5 min.
Se conserve plusieurs semaines hors du frigo.
Proposé par tomtometnana
Les astuces de tomtometnana
:
Le chocolat praliné se vend parfois sous le nom de Pralinoise.
Cette recette permet de faire environ 600g de pâte à tartiner.
Source de la recette : http://www.recettesaucompanion.com/2016/ ...
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