l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
- Mettre la lame ultra blade dans le bol du robot
- Mettre la cassonade, la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur et ajouter l'eau.
- Mettre vitesse 2 - température 130°c - 10 minutes
- Pendant ce temps, émietter grossièrement les châtaignes entre vos doigts en vérifiant qu'il ne reste pas de parties dures et ôter les chataignes suspectes (si vous en trouvez)
- Au bout des 10 minutes, ouvrir et ajouter les châtaignes.
- Mettre vitesse 1 - 50°c - 20 minutes - avec le bouchon petite vapeur vers soi
- À la fin des 20 minutes : ôter la gousse vanille, remettre le couvercle avec le bouchon
- Appuyer sur PULSE pour 2 minutes.
Proposé par tomtometnana
Les astuces de tomtometnana
:
Verser dans un pot en verre avec couvercle et conserver au réfrigérateur.
- Si vous voulez ajuster la consistance de la crème de marons : plus ou moins épaisse il suffit d'ajouter un peu d'eau après avoir fait le PULSE et de remettre en PULSE pour 1 minute...
- SI vous ne la trouvez pas suffisament sucrée à la fin de la recette : Ajouter du sucre, mais il faudra alors faire cuire à nouveau la crème de marrons pour que le sucre fonde ....sinon vous risquez d'avoir des grains dans celle ci !
- Cette crème de marrons accompagnera : une faisselle, un yaourt nature, ou il est aussi possible de la mélanger avec une compote de pommes (réalisée aussi au Companion d'après la recette du livre).
- Solution express : vous pouvez aussi acheter de la purée de marrons nature (en boite) et y ajouter du sirop d'agave (rayon bio du supermarché) par exemple à votre convenance ....
Source de la recette : http://www.casserolesdecarole.fr/archive ...
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