Crème de marron vanillée au Companion

Crème de marron vanillée au Companion
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 420 gramme(s) de Châtaigne ou marron
  • 150 gramme(s) de Sucre roux ou cassonade
  • 1 Gousse de vanille (soit pour une pièce environ 4 g.)
  • 13 centilitre(s) de Eau (dosage cuisson)

Portions Fruits et légumes : 0.02 / personne
Kcal : 275.33 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive - Végétarien - Cuiseur - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Dessert


Préparation :
- Mettre la lame ultra blade dans le bol du robot
- Mettre la cassonade, la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur et ajouter l'eau.
- Mettre vitesse 2 - température 130°c - 10 minutes
- Pendant ce temps, émietter grossièrement les châtaignes entre vos doigts en vérifiant qu'il ne reste pas de parties dures et ôter les chataignes suspectes (si vous en trouvez)
- Au bout des 10 minutes, ouvrir et ajouter les châtaignes.
- Mettre vitesse 1 - 50°c - 20 minutes - avec le bouchon petite vapeur vers soi
- À la fin des 20 minutes : ôter la gousse vanille, remettre le couvercle avec le bouchon
- Appuyer sur PULSE pour 2 minutes.

tomtometnana Proposé par

Les astuces de tomtometnana :
Verser dans un pot en verre avec couvercle et conserver au réfrigérateur.

- Si vous voulez ajuster la consistance de la crème de marons : plus ou moins épaisse il suffit d'ajouter un peu d'eau après avoir fait le PULSE et de remettre en PULSE pour 1 minute...
- SI vous ne la trouvez pas suffisament sucrée à la fin de la recette : Ajouter du sucre, mais il faudra alors faire cuire à nouveau la crème de marrons pour que le sucre fonde ....sinon vous risquez d'avoir des grains dans celle ci !
- Cette crème de marrons accompagnera : une faisselle, un yaourt nature, ou il est aussi possible de la mélanger avec une compote de pommes (réalisée aussi au Companion d'après la recette du livre).
- Solution express : vous pouvez aussi acheter de la purée de marrons nature (en boite) et y ajouter du sirop d'agave (rayon bio du supermarché) par exemple à votre convenance ....

Source de la recette : http://www.casserolesdecarole.fr/archive ...


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