l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Coupez l'échine en lamelles de 1/2 cm d'épaisseur. Mélangez-les dans un récipient avec le sucre, la moitié du thym et les 45 g d'huile. Salez, poivrez, et laissez mariner 30 min à température ambiante.
O Pendant ce temps, lavez et coupez en deux les pommes de terre dans la longueur sans les peter.
Placez-les dans le Varoma avec 2 brins de thym.
Versez l'eau dans le bol, installez le Varoma.
Faites cuire à la vapeur 25 min/Varoma/vitesse 1 . Étalez les pommes de terre dans un plat à gratin, nappez d'huile, salez légèrement et mélangez. Réservez.
O Préchauffez le four à 220 o c (th. 7-8). Épluchez et émincez les échalotes. Faites chauffer le beurre 3 min/1200 C/vitesse 1. Égouttez les lamelles de porc. Ajoutez-les et faites cuire 5 min/120 0 C/$/vitesse cl, sans le gobelet doseur.
O Ajoutez les échalotes par l'orifice du couvercle et poursuivez la cuisson 5 min/1200 C/9/vitesse c/, sans le gobelet doseur.
O Mettez les lamelles de viande et leur jus avec les pommes de terre dans le plat à gratin. Ajoutez 2 brins de thym, mélangez et faites dorer au four 8 min. Parsemez la préparation des derniers brins de thym frais. Servez aussitôt.
Proposé par NATY95
Les astuces de NATY95
:
Grand plat à gratin, pommes de terre grenaille, j'ai rajouté des patates douces
source : magasine papier SAVEURS THERMOMIX N°2 janvier-février 2018- p19
Les commentaires 0
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion