Risotto petits pois et jambon au Companion

Avec volaille  Avec produits laitiers  Avec porc  Avec autre viande 

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 5 personne(s)
  • 300 gramme(s) de Riz arborio pour risotto
  • 1 Echalote (soit pour une pièce environ 25 g.)
  • 5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 8 centilitre(s) de Vin blanc 11°
  • 90 centilitre(s) de Bouillon de volaille, cube
  • 170 gramme(s) de Petits pois surgelés
  • 30 gramme(s) de Parmesan râpé
  • 80 gramme(s) de Jambon sec (jambon de Parme, d'Aoste, Serrano, de Bayonne)

Portions Fruits et légumes : 0.35 / personne
Kcal : 268.81 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Cuiseur
Critère(s) : Rapide - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Préparation :
Épluchez l’échalote et coupez-la grossièrement. Mettez-la dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start' en mode manuel vitesse 11 pendant 10s.

Remplacez le couteau par le mélangeur. Versez l’huile d’olive dans le robot, verrouillez le couvercle sans bouchon . Lancer le programme mijotage P1 à 130° pendant 7mn. Lorsque le minuteur indique qu'il reste 4 min, ajoutez le riz.
Lorsqu'il ne reste qu'1 min, ajoutez le vin blanc.

À la fin du programme, versez le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec bouchon et lancer le programme P3 à 95° pendant 22mn. Puis 10 min avant la fin de cuisson, ajoutez les petits pois.
À la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan et le jambon coupé en morceaux et mélangez délicatement. Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.

NATY95 Proposé par

Source de la recette : Application et livre Cuisine Companion d ...


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