l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Dans le robot muni du mélangeur, mettez le lait, la crème fleurette, le sucre et l’arôme vanille. Verrouillez le couvercle sans bouchon et lancez en mode manuel vitesse 3, 95°c, 8mn.
Ajoutez ensuite le riz puis verrouillez le couvercle sans bouchon et appuyez lancez en mode manuel vitesse 3, 95°c, 30mn.
À la fin de la cuisson, laissez reposer le riz pendant 30 min environ. Transvasez dans un saladier, couvrez de film alimentaire, puis entreposez au réfrigérateur au moins 2 h avant de servir
Proposé par NATY95
Les astuces de NATY95
:
Prévoir de cuisiner à l'avance pour le temps de repos et refroidissement. Vous pouvez aromatiser à volonté avec eau de fleur d'orangers, zestes d'agrumes, sirops, caramel, cacao, diminuer le sucre en conséquence.
Source de la recette : Application ou livre Cuisine Companion d ...
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