Riz au lait crémeux au Companion

Avec produits laitiers 

Préparation : 5 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 160 gramme(s) de Riz rond
  • 100 centilitre(s) de LAIT demi-écrémé, UHT
  • 50 gramme(s) de Crème fleurette
  • 70 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 2 gramme(s) de Vanille en poudre

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 262.65 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Cuiseur
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
Dans le robot muni du mélangeur, mettez le lait, la crème fleurette, le sucre et l’arôme vanille. Verrouillez le couvercle sans bouchon et lancez en mode manuel vitesse 3, 95°c, 8mn.
Ajoutez ensuite le riz puis verrouillez le couvercle sans bouchon et appuyez lancez en mode manuel vitesse 3, 95°c, 30mn.

À la fin de la cuisson, laissez reposer le riz pendant 30 min environ. Transvasez dans un saladier, couvrez de film alimentaire, puis entreposez au réfrigérateur au moins 2 h avant de servir

NATY95 Proposé par

Les astuces de NATY95 :
Prévoir de cuisiner à l'avance pour le temps de repos et refroidissement. Vous pouvez aromatiser à volonté avec eau de fleur d'orangers, zestes d'agrumes, sirops, caramel, cacao, diminuer le sucre en conséquence.

Source de la recette : Application ou livre Cuisine Companion d ...


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