l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
1. Mixez les pois chiche précuits avec un peu de liquide (eau ou liquide du bocal) si nécessaire.
2. Mélangez la pâte obtenue avec les deux oeufs entiers, la farine et le curry.
3. Assaisonnez avec une pincée de sel et du persil frais finement haché.
4. Faites chauffer une poêle et déposez-y une cuillère à soupe d'huile de coco.
5. Dès que la graisse de coco est devenue transparente, déposez des petits tas de pâtes sur votre poêle et tassez-les légèrement.
6. Laissez cuire de chaque côté pendant 3 minutes à température maximum.
7. Dégustez!
Proposé par RaphaelleBG
Les astuces de RaphaelleBG
:
- Ce plat est parfait avec de crudités et du riz accompagné d'une sauce au curry ou au tahin.
- Vous pouvez agrémenter ce plat avec différentes épices de votre choix et/ou remplacer les pois chiche par des lentilles.
- S'il vous reste de la pâte, n'hésitez pas à la congeler ou à mettre les burgers obtenus quelques minutes au four (température minimum) pendant que vous confectionnez une deuxième fournée :-)
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