Burgers de pois chiche

Avec œuf  Avec gluten 

Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients pour : 2 personne(s)
  • 150 gramme(s) de Pois chiche
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 3 Farine, c. à soupe (soit pour une pièce environ 12 g.)
  • 2 gramme(s) de Curry
  • 4 gramme(s) de Persil, haché
  • 1.5 centilitre(s) de Huile de coco

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 318.62 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Végétarien
Critère(s) : Express - Facile - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
1. Mixez les pois chiche précuits avec un peu de liquide (eau ou liquide du bocal) si nécessaire.
2. Mélangez la pâte obtenue avec les deux oeufs entiers, la farine et le curry.
3. Assaisonnez avec une pincée de sel et du persil frais finement haché.
4. Faites chauffer une poêle et déposez-y une cuillère à soupe d'huile de coco.
5. Dès que la graisse de coco est devenue transparente, déposez des petits tas de pâtes sur votre poêle et tassez-les légèrement.
6. Laissez cuire de chaque côté pendant 3 minutes à température maximum.
7. Dégustez!

RaphaelleBG Proposé par

Les astuces de RaphaelleBG :
- Ce plat est parfait avec de crudités et du riz accompagné d'une sauce au curry ou au tahin.
- Vous pouvez agrémenter ce plat avec différentes épices de votre choix et/ou remplacer les pois chiche par des lentilles.
- S'il vous reste de la pâte, n'hésitez pas à la congeler ou à mettre les burgers obtenus quelques minutes au four (température minimum) pendant que vous confectionnez une deuxième fournée :-)


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