Boulgour en salade et tagliatelles de carottes

Avec gluten 

Boulgour en salade et tagliatelles de carottes
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 200 gramme(s) de Boulghour ou boulgour, Frik (blé dur immature concassé)
  • 2 Carotte, crue (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 2 Avocat (petit) (soit pour une pièce environ 130 g.)
  • 30 gramme(s) de Chou rouge, cru
  • 30 gramme(s) de Salade verte
  • 20 gramme(s) de Raisin sec
  • 10 gramme(s) de Graine de courge
  • 10 gramme(s) de Tournesol, graine
  • 4.5 centilitre(s) de Huile de colza
  • 3 centilitre(s) de Vinaigre de Xérès
  • 12 gramme(s) de Gomasio ou gomashio
  • 1 Pomme bio (soit pour une pièce environ 150 g.)

Portions Fruits et légumes : 1.70 / personne
Kcal : 358.72 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien
Critère(s) : Rapide - Facile - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
1. Cuisez le boulghour selon les indications du paquet.

2. Pendant que le boulghour cuit, détaillez le chou rouge et la salade en fines lamelles et disposez-les dans un saladier.

3. À l'aide d'un économe, réduisez les carottes en longues tagliatelles, ajoutez-les dans le saladier.

4. Découpez l'avocat et la pomme en petits dés puis ajoutez les également dans le saladier.

5. Refroidissez le boulgour sous l'eau froide et égouttez-le bien avant de l'ajouter à la salade.

6. Ajoutez-y les graines de courge, de tournesol, les raisins secs, le gomasio et mélangez le tout avec le reste des ingrédients.

7. Assaisonnez encore avec l'huile et le vinaigre.

8. Régalez-vous!

RaphaelleBG Proposé par

Les astuces de RaphaelleBG :
- Pour ajouter une note protéinée à ce repas, vous pouvez y inclure des dés de fêta ou d'un autre fromage.

- L'Umeboshi se marie également bien avec cette salade.


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