l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
1. Cuisez le boulghour selon les indications du paquet.
2. Pendant que le boulghour cuit, détaillez le chou rouge et la salade en fines lamelles et disposez-les dans un saladier.
3. À l'aide d'un économe, réduisez les carottes en longues tagliatelles, ajoutez-les dans le saladier.
4. Découpez l'avocat et la pomme en petits dés puis ajoutez les également dans le saladier.
5. Refroidissez le boulgour sous l'eau froide et égouttez-le bien avant de l'ajouter à la salade.
6. Ajoutez-y les graines de courge, de tournesol, les raisins secs, le gomasio et mélangez le tout avec le reste des ingrédients.
7. Assaisonnez encore avec l'huile et le vinaigre.
8. Régalez-vous!
Proposé par RaphaelleBG
Les astuces de RaphaelleBG
:
- Pour ajouter une note protéinée à ce repas, vous pouvez y inclure des dés de fêta ou d'un autre fromage.
- L'Umeboshi se marie également bien avec cette salade.
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