Légumes racines glacés

Avec produits laitiers 

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 6 Navet (soit pour une pièce environ 150 g.)
  • 2 Radis noir (soit pour une pièce environ 250 g.)
  • 50 gramme(s) de Topinambour
  • 8 Carotte à cuire (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 75 gramme(s) de Beurre demi-sel
  • 15 gramme(s) de Sucre glace
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 2 gramme(s) de POIVRE

Portions Fruits et légumes : 5.75 / personne
Kcal : 295.96 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale
Critère(s) : Facile

Type : Accompagnement


Préparation :
Coupez les topinambours en tranches et enlevez la peau sur chaque tranche. Brossez les radis, les carottes et les navets (seulement s'il est bio! sinon épluchez-les). Épluchez l'oignon. Émincez l'oignon et coupez les légumes en morceaux de taille égale.

Mettez les légumes racines et les oignons en une seule couche dans une poêle anti-adhésive. Salez et poivrez. Parsemez de sucre à glace et de beurre. Recouvrez d'eau (dépassez le niveau des légumes d'environ 1 cm). Portez à ébullition puis laissez cuire à feu modéré jusqu'à ce que l'eau se soit totalement évaporée. A partir de ce moment, mélangez régulièrement en laissant caramélisé. Si vous jugez que les légumes ne sont pas assez cuits vers la fin de l'évaporation de l'eau, ajoutez en un peu. A vous de voir si vous préférez les légumes fondants, légèrement croquants...

RaphaelleBG Proposé par

Source de la recette : http://www.de-la-fourchette-aux-papilles ...


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