Speculoos Thermomix facile

Avec gluten  Avec œuf 

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 200 gramme(s) de Farine pour pâtisserie fine T45
  • 100 gramme(s) de Sucre roux ou cassonade
  • 125 gramme(s) de Margarine végétal
  • 1 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 3 gramme(s) de Cannelle
  • 3 gramme(s) de Mélange 4 épices
  • 3 gramme(s) de Levure chimique sans gluten

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 522.14 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Cuiseur - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
La pâte doit reposer 1 à 2 heures au frigo
1 càc de cannelle
1 càc de 4 épices
2 pincées de sel

Préchauffer le four à 180°C
Dans un bol: cassonade, épices sel - 5 sec vitesse 4
Ajouter beurre + oeuf - 2 minutes vitesse 3
Incorporer farine + levure - 1 minute vitesse 4

Laisser reposer la pâte au frigo 1 à 2 heures

Etaler sur 2 à 3 mm
Découper à l'emporte pièce et enfourner 10 mn à 180°

Valérie Wattelle Proposé par

Source de la recette : https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A% ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion