Hachis parmentier et brocolis WW

Avec autre viande  Avec produits laitiers 

Hachis parmentier et brocolis WW
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 5 personne(s)
  • 350 gramme(s) de Steak haché, boeuf 5% MG
  • 200 gramme(s) de Brocoli
  • 1 Poivron rouge à cuire (soit pour une pièce environ 225 g.)
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 1 Echalote (soit pour une pièce environ 25 g.)
  • 1 Purée déshydratée, le sachet pour 4 pers (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 75 centilitre(s) de Lait écrémé
  • 2 gramme(s) de Ail
  • 50 gramme(s) de Gruyère râpé
  • 5 centilitre(s) de Tomate, concentré (concentré de tomate), petite conserve
  • 20 centilitre(s) de Eau (dosage Thermomix)
  • 1 Bouillon de légumes, cube (soit pour une pièce environ 15 g.)
  • 2 gramme(s) de POIVRE
  • 2 gramme(s) de SEL

Portions Fruits et légumes : 0.86 / personne
Kcal : 362.10 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Préchauffer le four à 180 °. Faire revenir l'ail et l'échalote dans l'huile, ajouter les fleurettes de brocolis coupées en petits morceaux. Ajouter le poivron coupé en petits cubes. Faire revenir 3 à 4 minutes. Ajouter l'eau, le concentré de tomates, le bouillon cube. Laisser frémir et ajouter la viande. Laisser cuire 10 minutes.
Pendant ce temps faire la purée comme indiqué sur le paquet.

Mettre dans un plat haut allant au four la viande et recouvrir de la purée. Enfourner 30 minutes.

1.2.3.PERLINES Proposé par

Les astuces de 1.2.3.PERLINES :
INFO WW 6 PP /PORTION
SERVIR AVEC UNE SALADE
Se prépare aussi à l'avance

Source de la recette : http://123perlines.blogspot.fr/


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion