Gateau aux carambars

Avec gluten  Avec œuf  Avec produits laitiers 

Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 250 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 65 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 3 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 1 Levure chimique (ou poudre à lever), le sachet (soit pour une pièce environ 11 g.)
  • 125 gramme(s) de BEURRE doux
  • 20 Carambar ou bonbon au caramel (soit pour une pièce environ 8 g.)
  • 15 centilitre(s) de LAIT demi-écrémé, UHT

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 514.47 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Aux goûts des enfants

Type : Dessert


Préparation :
Préparer la pâte à gâteau en mélangeant les œufs, le sucre, la farine, la levure et le beurre fondu.

Faire fondre les carambars à feu moyen dans le lait en n'arrêtant pas de mélanger afin que cela n'attache pas.

Verser les carambars fondus dans la pâte à gâteau et mélanger.

Mettre la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.

Faire cuire 45 mn au four à 180°.

Muriel1971 Proposé par

Les astuces de Muriel1971 :
Soit, je mets 30 grammes de sucre en plus, soit je n'en mets pas, les carambars sont déjà assez sucrés


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