Flan pâtissier au Companion

Avec gluten  Avec œuf  Avec produits laitiers 

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 250 gramme(s) de Pâte sablée
  • 5 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 180 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 100 gramme(s) de Fécule de maïs (maïzena)
  • 2 Sucre vanillé, sachet (soit pour une pièce environ 7.5 g.)
  • 100 centilitre(s) de Lait écrémé

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 448.86 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Festive - Végétarien - Cuiseur
Critère(s) : Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
• Préchauffez le four à 180 °C.
• Dans le bol du robot muni du Batteur, mettez les œufs, le sucre, la maïzena et le sucre vanillé, puis mixez en Vitesse 6 pendant 1 minute. Après 30 secondes, ajoutez le lait.
• Lancez le Programme Dessert à 90 °C en Vitesse 5 pour 10 minutes.
• Étalez la pâte à tarte et mettez-la dans un moule à bords hauts. Versez la crème dessus et enfournez pour 30 à 35 minutes. Laissez refroidir le flan.

tomtometnana Proposé par

Les astuces de tomtometnana :
Vous pouvez réaliser cette recette la veille.

Source de la recette : http://www.companionetmoi.com/recettes/d ...


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