Quiche au surimi ww 5 pts

Avec œuf  Avec produits laitiers  Avec gluten  Avec poisson ou fruit de mer 

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 1 Petit suisse maigre 0%, nature (soit pour une pièce environ 60 g.)
  • 30 gramme(s) de Crème fraîche allégée 4%
  • 80 gramme(s) de Farine, c. à soupe
  • 15 centilitre(s) de Lait écrémé
  • 4 gramme(s) de Muscade, poudre
  • 4 gramme(s) de Cerfeuil
  • 30 gramme(s) de Gruyère râpé allégé
  • 10 gramme(s) de Margarine allégée
  • 2 Surimi, bâtonnet (soit pour une pièce environ 17 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 176.96 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Préchauffer le four 210° th6.

Fouetter œufs avec petit suisse crème fraiche et farine ( en réserver en peu pour fariner les moules).

Verser le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Saler, poivrer ajouter muscade, cerfeuil.

Incorporer la râpé de ma mer et le gruyère.

Bien mélanger.

Margariner et fariner légèrement 4 moules à tartelettes individuelles.

Y répartir la préparation.

Couper les bâtonnets de surimi en rondelles, les enfoncer légèrement dans les moules.

Enfourner pour 20 min.

Servir chaud ou froid

audrey phalempin Proposé par


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