Canapé de concombre à la mousse de saumon

Avec poisson ou fruit de mer  Avec produits laitiers 

Canapé de concombre à la mousse de saumon
Préparation : 120 min
Cuisson : 2 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 300 gramme(s) de Saumon au naturel, conserve
  • 1.5 centilitre(s) de Aneth
  • 1.5 centilitre(s) de Fromage blanc
  • 4 gramme(s) de Agar-agar, gélifiant poudre
  • 1 centilitre(s) de Concombre (moyen)

Portions Fruits et légumes : 0.01 / personne
Kcal : 169.34 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Facile

Type : Entrée


Préparation :
Délayer l'agar-agar dans l'eau froide.
Mixer le saumon avec cette préparation du sel, du poivre.
Versez dans une casserole puis portez à ébullition et faites cuire 2 min sans cesser de remuer.
Versez dans un plat,laissez refroidir et faites prendre 2h minimum au réfrigérateur.
Coupez la gelée obtenue en gros morçeaux et mixer-la avec l'aneth et le fromage blanc jusqu'à obtention d'une mousse souple et onctueuse.
Rincez le concombre, essuyer-le et coupez-le en trabches de 5mm.
Tartinez chaque rondelle avec la mousse de saumon.

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